Casa Proveedora Phillips S.A, filial del grupo internacional NEWREST, está buscando CARNICEROS O AUXILIARES DE CARNICERIA CON EXPERIENCIA para sus actividades en ALAJUELA.
Bajo responsabilidad de la JEFATURA DE COCINA CALIENTE, es la persona responsable de apoyar a la planta productiva y proyectos.
Su meta será apoyar a través de su área todas las actividades del grupo en Costa Rica, gracias a los valores y compromisos de NEWREST.
Realiza labores específicas en la Sección de Cocina Caliente, las cuales son de índole repetitivo, rutinario y que requieren de esfuerzo físico Y / o concentración.
Opera maquinaria que requiere de mayor capacitación. Sus tareas exigen el uso de herramientas y / o maquinaria de uso manual.
Funciones principales :
Realiza labores de corte en diferentes cortes de carnes. Podría ayudar en el manejo de maquinaria y equipo. Abarca tareas de gran precisión realizadas principalmente mediante el uso de equipo de corte y cuchillos herramientas manuales.
Recibir del área de Cocina Caliente el pedido requerido. El Encargado de Cocina Caliente solicita los cortes de carnes de acuerdo con los requerimientos (cantidades y tipo de corte).
Preparar los productos de acuerdo con especificaciones y con las máquinas y discos requeridos. Usar los equipos, herramientas y maquinaria del área de Preparación de cortes de carnes para la preparación de las materias primas que han sido solicitadas.
Con cada cambio de producto debe limpiar, lavar y desinfectar los utensilios, tablas de corte y demás superficies de trabajo.
Si se generaron desechos, debe seguir los lineamientos del Procedimiento establecido para el Manejo de Desechos.
Identificar y almacenar los productos según procedimiento. Cada producto en proceso se debe identificar y entregar al área que lo solicitó o almacenarlo en cámara de refrigeración.
Verificar y dar seguimiento a la temperatura del cuarto frio, para asegurar el cumplimiento de las especificaciones establecidas en el Manual.
Responsable por el Punto Crítico de Control : Almacenamiento de alimentos en Refrigeración Congelación.
Elaborar y entregar el pedido de productos a la Sección de Materia Prima para el día siguiente según el sistema, con el fin de iniciar sin demoras.
Mantener la limpieza y el orden en el área de Preparación de cortes de carnes. Debe realizar la limpieza, lavado y desinfección de los equipos de proceso al finalizar las labores.
Perfil :
Estudios mínimo Primaria
Experiencia exitosa obligatoria en su puesto.
Perseverancia
Resistencia a la presión
Autonomía
Carnet de manipulación de alimentos al día
Tipo de contrato : regular por tiempo indefinido
Localización : ALAJUELA
Salario y beneficios : Según perfil y experiencia.