Facilitador Cocina Fría
Newrest
ALAJUELA, ALAJUELA, CR
hace 4 días

Casa Proveedora Phillips S.A, filial del grupo internacional NEWREST, está buscando Facilitador de Cocina fría para sus actividades.

Bajo responsabilidad de Jefe de Producción / Supervisor de cocina fría

Su meta será cumplir con el plan de producción supliendo con las cantidades, las materias primas y equipos en el tiempo requerido para garantizar que las líneas de proceso no se detengan.

Funciones principales:

 

  • Verificar los vuelos programados en el Winfligth (sistema de pedidos de catering), Pro-plan (sistema de pedidos de ventas locales) y pedidos programados (vuelos privados o servicios de sala) por control de operaciones, para realizar la solicitud de materias primas y equipo del cliente. 
  • Elaborar el pedido de materia prima y equipo con las cantidades requeridas para cada línea de proceso, por bloque de vuelos y/o pedidos del cliente, así como su distribución en los puestos de trabajo. 
  • Garantiza que el personal de las líneas de proceso no incurra en tiempos muertos por falta de materias primas o equipos.  
  • Hay que asegurar que no exista más de un equipo del cliente por líneas de proceso, esto incluye material de empaque y etiquetas. 
  • Coordinar los aumentos de servicios solicitados por los clientes de catering, en la línea de proceso, para el caso de otros negocios coordina con el Supervisor inmediato en caso de requerirse un aumento adicional en el pedido.  
  • Asegurar la identificación de los productos según los lineamientos del procedimiento. 
  • Reportar al Supervisor de Cocina Fría y/o Jefe de Producción, los faltantes y desviaciones (producto no conforme) que se pueden generar a nivel de materia prima o equipo propiedad del cliente, durante la ejecución del turno, para recibir indicaciones al respecto. 
  • Cumplir los lineamientos del Sistema HACCP y Buenas Prácticas de Manufactura aplicables al proceso de Cocina Fría, según lo establecido en el manual. 
  • Dar seguimiento y asegurar el cumplimiento de los lineamientos del Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control aplicables a los procesos de Producción Responsable por los Puntos Críticos de Control:  Enfriamiento de alimentos críticos, Ensamble de Alimentos Críticos. 
  • Mantener comunicación directa con la Sección de Control de Operaciones y otras secciones de soporte, para garantizar que los cambios de servicio, servicios adicionales, pedidos en firme u algún otro requerimiento, sean coordinados y preparados a tiempo cuando el Supervisor de Cocina Fría y/o Jefe de Operaciones esté ausente.  
  • Registro de temperaturas a través del sistema de Winrest. 

 

Perfil:

  • Estudios Noveno año deseable.
  • Perseverancia
  • Resistencia a la presión
  • Autonomía
  • Carnet de manipulación de alimentos al día

Tipo de contrato: regular por tiempo indefinido

Localización: Alajuela

Salario y beneficios: Según perfil y experiencia. ​​

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