CHEF PASTELERO
Importante Hotel en San José
San José, Costa Rica
hace 14 días
source : Empleos.net

Funciones del Puesto

  • Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y pastelería, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos.
  • Realizar las operaciones de elaboración de pasteles, bocas, postres y afines, preparando las materias primas necesarias según fórmula, mezclando ingredientes, elaborando masas y cremas, horneando y añadiendo los productos complementarios de decoración.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en pastelería y hostelería.
  • Elaborar panes, pasteles o respostería para platos de cocina, panini y eventos especiales.
  • Coordinar con el Chef General y con Proveeduría que se tenga con anticipación los ingredientes para cada producto y que todo esté fresco y listo para usar, así como pelar, lavar, medir y organizar los ingredientes para el día.
  • Crear recetas y revisar las existentes, se requiere un alto nivel de creatividad y una amplia experiencia en el campo de la pastelería.
  • Dado que las recetas de repostería requieren precisión, debe escribir las instrucciones detalladas y medidas concisas para asegurar un resultado favorable (manual de procesos).

  • Hacer inventario de los ingredientes, monitoreo de equipos del departamento y colaborar al Chef General con la gestión del personal del departamento de Cocina.
  • Coordinar con el Departamento de Ventas y Eventos Especiales los pedidos, la prepación, la elaboracióny la entrega de los productos de pastelería, repostería, postres y panadería para los eventos.
  • Cualquier otra función relacionada con Pastelería, Postres, Panadería y Respostería y Cocina en General.
  • Requisitos del Puesto

  • Formación Académica en el àrea de Pastelería, Postres, Panadería y / o Respostería.
  • Carné de Manipulación de alimentos al día.
  • Disponibilidad para trabajar en horarios rotativos y / o quebrados, fines de semana y días feriados o festivos.
  • Experiencia Deseada

  • Dos años de experiencia, como mínimo en labores de Pastelería, Postres, Panadería y / o Respostería y administración e inventarios.
  • Restaurante

    Inscribirse
    Inscribirse
    Mi Correo Electrónico
    Al hacer clic en la opción "Continuar", acepto que neuvoo recolecte y procese mis datos de conformidad con lo establecido en su Política de privacidad . Tengo derecho a darme de baja o retirar mi autorización en cualquier momento.
    Continuar
    Formulario de postulación